ПИОНЕРЫ, ПИОНЕРЫ...

Алый галстук на груди
С гордостью всегда носила.
Шла по жизни впереди,
Вера в светлое штормила!
 
Да! Наивны юность, детство!
Подчинялись все идеям.
Были искренни на редкость,
Слово подтверждали делом.
 
Пионер был всем примером!
Помогали одиноким,
Каждый занят добрым делом,
Спектр которых был широким.
 
Да, пусть были перегибы,
В переборе политичность.
Лишь мечтали про Карибы –
Главное, была ведь личность!