Лестница пожарная

Встала лестница пожарная
У соседнего подъезда -
И по ней в объятья жаркие
Молодой парнишка лезет.
 
Вместе с ним постарше дяденька,
На ступеньках следом двое.
Кавалеры в гости к сладенькой?
Нет, так бьются за родное.
 
Так ходили в наступление,
Подо Ржевом умирали
И за подвиги победные
Похоронки получали...
 
Парень тот ребёнка вытащил,
Дяденька - его сестрёнку.
Мамка их была невыспавшись,
Прикурила дамской тонкой
 
И вздремнула после чарочки.
Мамку вытащили тоже.
Но сгоревшей до огарочка
Медицина не поможет...