ОДНАЖДЫ...........

Однажды в Новый год решила прогуляться.
Застолья не люблю и шумные пиры..
Уютное кафе увидела и взяться
За ручку уж хотела, но судьбы игры
 
Я не предугадав...., на звуки обернулась,
Увидела бомжа, печально что сопел..
- Пошли со мной ,погреешься, минула б
Хоть на минутку чаша горькая, и пел
 
Души твой голос в преблагое время,
Когда часы звучат и бьют шальной набат
И , радостью опОенное племя ,
Прощает всех, кто был в чем виноват!
 
- Я не пойду туда, откуда прогоняют,
Ответил тихо он , и как-то сразу сник.,
Разило от него не слабо, понимая,
Ответила, чтоб не боялся , вмиг.
 
Он Встрепенулся,окрылен надеждой.
Пошел за мной со страхом , весь дрожа...
Но не смотрел никто на рваные одежды,
Увидев ,. как была я хороша.!!!!
 
И пару человек, отлично мне знакомых
Зашли туда , но сели вдалеке,
При виде бОмжа все впадали в кому.
И видела я дырку на виске....
 
Премило посидев и оказав все знаки
Внимания я бедному бомжу,
Уж уходить пыталась, но однако
Взмолился он ,признавшись- Я брожу
 
Оставив дом, и мать в селе родную,
Скучая что за мной, пасет козу..
Теперь смогу вернуться... Дорогую
Царицу на показ всем привезу..
 
Я не могла ничем отговориться,
Что не нуждаюсь я в изысканности фраз...
Хотела лишь я счастьем поделиться,
А не искала влюбчивых зараз...
 
P.S.
Мораль здесь такова, сколь щедро б
Душа не рассыпала бы даров,
Ее поймет лишь тот, кто сам победно
Избег соблазна временных пиров...
187