НЕ ГРУСТИ, НЕ ПЕЧАЛЬСЯ РОДИМАЯ...

НЕ ГРУСТИ, НЕ ПЕЧАЛЬСЯ РОДИМАЯ...
ПО ТВОИМ СЛЕДАМ...
Princess
 
* * *
 
Без тебя не мечтается мне при Луне ,
В голове, лишь, одна суета.
И в дождливые дни всё сильней и сильней,
Быть с тобою хочу я всегда.
 
Столько разных вопросов, но где взять ответ,
Зачем сон мой тревожишь в ночи?
Каждый раз, засыпая, твой вижу портрет,
Только сердце твоё всё молчит.
 
Для кого тексты песен слагаешь в тиши,
И кому посвящаешь стихи?
Ты загадку раскрой мне, сними груз с души,
Хоть, на миг с тобой станем близки.
 
В твоих строчках смешались и радость, и боль,
И улыбка, с тоской пополам.
Я не знаю, зачем я весенней порой,
По твоим бегу снова следам?...
 
ВИКТОР
 
Ах, красавица! Нега желанная...
Слышу, слышу твой голос вдали.
Ты любовь сизокрыла, как песнь
долгожданная...
Глянь, уже к нам летят журавли.
 
Вот, печаль твоя светла аукнулась,
в моё сердце проникла она.
В нём ответ мигом шалый
откликнулся...
Вот, что значит для счастья весна.
 
Не грусти, не печалься родимая.
Я к тебе ранним утром приду,
чтобы вновь со мной была
счастливая.
Как же очень я этого жду.
 
Побежим вместе мы по росе...
Обниму тебя лаской весенней
и шершавой ладонью "пройдусь" по
твоей я косе,
той, которой ласкала меня пред
вчерашней молитвой вечерней.
 
 
Как же хочется мне тебе много сказать
то, что так моё сердце тревожит.
Всё, что есть на душе, в узел всё не связать...
Будто кто-то порыв мой стреножит.
 
Но я вырвусь из плена гремящей тиши,
разомкну лабиринты страданий...
Ты же, милая, жди меня... Письма пиши,
чтоб приблизить к нам ночи свиданий.
 
май 2020