ТИШЬ... СКРИПЯТ ЛИШЬ ХАТЫ ДВЕРИ...

ТИШЬ... СКРИПЯТ ЛИШЬ ХАТЫ ДВЕРИ...
Под впечатлением стихотворения
Михайлова Дмитрия
 
" Засыпай моя деревня"
 
 
Душу, сердце изорвали... Боль покоя не даёт... Как всё точно наваяли... Что же дальше всех нас ждёт?..
Мы ж себя обворовали и какой другой черёд?.. На Крестах судьбу распяли... С рук нам это не сойдёт.
 
***
 
Скрежет слов мне душу ранит,
сыро, грязно... Мочи нет
видеть то, как хата гибнет
с долей тяжкою примет.
 
Плачет сердце днём и ночью,
изведённая тоской..
Это видел я воочью
со слезой большой - людской.
 
Что ж ты доля беспощадно
чрез колено ломишь быль,
поступаешь безоглядно,
сотворяя гиблый стыль*
 
Каково тебе ж самой...
Что не так с тобой случилось?..
Иль, что сделалось со мной...
Сердце горестно забилось.
 
Ты молчишь... Ярило* плачет...
Да, за что ж такой удел?..
Слёз своих никто не прячет,
на сей "жизни" беспредел.
 
Кто ж виновник сей затеи...
Где ж та пашня, у реки?..
Тишь... Скрипят лишь хаты двери,
как селянски старики.
 
май 2020
 
 
*СТЫЛЬ - стиль.
*Ярило - славянский бог плодородия.