Размышления о Красоте

Размышления о Красоте
 
Красота спасёт мир
(Агни-Йога)
 
Что мир людей спасёт лишь Красота,
Печально слышать это заблужденье…
Спасут наш мир Любовь и Доброта,
А Красота дана для утонченья…
 
Она облагородить нас должна,
Ведь доброта бывает примитивна –
Так скромности порою лишена,
Что в результате… малоэффективна…
 
Мы истинной не знаем Красоты,
Канона-суррогата облик страшен…
Горьки плоды при этом доброты –
Так много в них от «вавилонских башен»…
 
Я тему эту тронула слегка, -
Мне показалась неподъёмной штанга…
Мы далеки от Божьего Цветка –
Здесь нужен Светоч неземного ранга,
Чтоб вырастил Цветок из сорняка…
 
Я с болью сердца думаю об этом: -
Какой здесь нужен исполинский труд! –
Найдутся ль те, что цель не предадут?!
- Читатель, не поможешь ли советом?..
*******
22.04.16