Хожу сама

Хожу сама
Грустила, лёжа на больничной койке,
Что я не встречусь никогда с весной, -
Царили в мыслях у меня потёмки –
Инсульт не церемонился со мной…
На ноги встать я даже не мечтала –
Прогноз был жёстким: я ходить не буду!
Но преданно родня меня спасала, -
Случилось то, что равноценно чуду.
Ведь были мышцы на ногах, как тряпки,
Но стали ноги для меня опорой –
И верю я, что будет всё в порядке,
Я не согласна с мрачным приговором!
Хотелось мне избавиться от боли –
Такой не пожелаешь и врагу!
Призвала я на помощь силу воли –
Пришлось всё делать через «не могу»!
В постели долго ныне не лежу,
От боли не схожу теперь с ума,
Всё чаще я на улицу хожу, -
Хоть и шатаюсь, но хожу сама!
Инсульт улыбку делает кривой,
Но я была бы с нею не собой –
Продлить мне жизнь Создателем дано,
С улыбкой я встречаю новый день,
По вечерам люблю смотреть в окно,
Когда с луной целуется сирень…
 
16.05.20