СТАЛИН-золото, РУЗВЕЛЬТ-серебро, ЧЕРЧИЛЛЬ-бронза

СТАЛИН - золото,
РУЗВЕЛЬТ - серебро,
ЧЕРЧИЛЛЬ - бронза!
 
Мир доволен этой встрече,
Сталин, Рузвельт, Черчилль - трое!
Обольстительные речи
В пользу СССР. Раздолье...
 
Как-то Рузвельт, Черчилль рано
Разместились в мягких креслах,
Время вышло, ждать устали...
Четверть часа пусто место.
 
Вдруг открылась дверь и Сталин
С мыслями идёт к столу...
Слышит шёпот тех, кто ждали,
И сказал, как на «духу»:
 
- «Четверть часа... Вас задело?»
(Сталин медленно присел).
- «А Второй фронт? Что, заело?
Года два... Что, масса дел ?»...
 
Напряжённость испарилась,
Кто виновен рассмеялись...
Трубка Сталина дымилась -
И беседа продолжалась!
 
Пусть агрессоры - германцы
Миллиарды нам заплатят...
Черчилль кисло усмехнулся:
- Разгромили? Может хватит?
 
Сталина слова достали.
Возмутившись, он сказал:
- Победили мы! Не знали?!
Черчилль сник и замолчал...
 
Дальше Черчилль иль от страха,
Или страшно уважал:
После Сталина садился...
(Больше он не возражал!)