фантазии

фантазии
 
Под гипнозом ночных фантазий
Необычных видений и снов
Твой воспалённый разум
Как созданный кем-то фантом
 
Там Звёзды - россыпи злата,
приданное - не твоё
И кот учёный по древу не бродит
Мурлыча о чём-то своём
 
Там Луна жёлтым мячиком катится
По дорожкам случайных орбит
А ты в лунном свете том маешься
Игрой странною - кто фаворит?...
 
Там звёздным дождям доверяя,
В желаньях греешь мечту,
Героев своих призывая
На ночное то рандеву
 
Приоткрыв свою тайну к сказаниям
Что напишешь лишь ты....Но потом...
Ночь уходит , сорвав одеяния
С твоих вздорных и глупеньких снов....