Разговор с ветром

Разговор с ветром
Ну, что летим!? Мы оттолкнемся смело
От подоконника и сделаем кружок
Над крышами домов оторопелых
Потом к мостам , а там наискосок
 
К Неве, затем над садом Летним,
Потом к воде и свесимся над ней,
Надышимся тем воздухом весенним
И покричим тому, кто спит на дне.
 
Ну, что летим?
– Нет, как-то не солидно…
- А та, с Шагалом?
- Та была смелей?
- Смелей, счастливей, это сразу видно -
от пальчиков до крохотных ступней.
 
Счастливее... ты скажешь! Эка горе!
Что ж, не лети, но стань повеселей!
Да не забудь о нашем разговоре,
Подталкивая коврик у дверей.
 
 
 
 
 
Картина Марка Шагала
"Над городом"