Воспоминание

Ты все реже надеваешь ситцы,
И, стыдясь наивности своей,
Больше не загадываешь принца,
Что живет за тридевять морей.
 
И вздыхая вслух, в блаженной лени,
Попросту, не споря ни о чем,
Не сидишь в стогу, поджав колени,
И шутливо не ведешь плечом.
 
Не ступаешь теплыми ступнями
По росистой утренней траве,
И в пыли клубистой за конями
Не шагаешь в знойной тишине.
 
Не несешься по полю вприпрыжку
И не скачешь наперегонки,
И тому соседскому мальчишке
Уж не свистнешь,
не попьешь с руки,
 
Запрокинув голову под струи,
Как струятся волосы! Ручьем!
Я тебя запомнила такую
И не сожалею ни о чем.
 
Но все чаще вижу, как порою
бродишь беспризорницей немой.
Странная, не узнанная мною.
Давняя и преданная мной.