Космическое

Космическое
От далеких орбит уходя в невесомость,
выбирай понадежней и поярче звезду,
у беспечной любви укради хромосому
и родись поскорей, я тебя подожду.
 
Там, где в комнатах темных кошки черные скачут,
нет углов и квадратов, коммунальных квартир,
где никто не скулит и надсадно не плачет,
что себя потерял иль заездил до дыр.
 
И когда под собой надорвешь притяжение,
устремляясь кометой в мир вулканов и стуж,
я с любовью узнаю твое отражение
в зеркалах океанов и малюсеньких луж.
 
И тогда я пойму - ты отчаянно нужен,
и солью аккуратно содержимое вен,
чтобы общий ковчег не был тем перегружен,
унося нас в далекий, затерянный плен.