Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина
Исус отвечал им: не написано ли в вашем законе:
"Вы боги"?! (Иоанна 10.34.).
 
*
 
У точки своя глубина разуменья:
Прокол в безконечность, где замкнуто время...
Крепка скорлупа, но причинности звенья,-
Как сердце и темя!
 
Пробить скорлупу не дано в одиночку,
Вдвоём постигается Правда!- кричала
Любовь... Выдох-вдох: Мир сжимается в точку -
Конец и Начало!
 
Как Дух и Душа, породнённые свыше,
Как Лук с Тетивой, устремлённые к Цели:
Мужчина и Женщина - Вечностью дышат,
На Райской постели!
 
Здесь логика дремлет, в Яйце Миразданья:
Стрелою-Иголкой прошиты дороги...
Но Звёзды, в проколы, лучатся сияньем:
Вы боги. Вы боги!