Глава о славном житие

Им места нет в безумном мире,
Подобно призрачным дверям.
Которые однажды приоткрыли,
В укор безнравственным зверям.
Для них та дверь есть путь, что правда,
Познание с открытием, что благодать.
Они не ведают, что с ними будет завтра,
Но твёрдо знают, что им должно знать.
Уверенно, но с тяжбой в брод ступают,
Идут стезей загубленных путей.
Что ждет их, в чем их происк; не узнают.
И от таких печальных, вздорных новостей,
Они неистово, без жалости терзают,
Свой дух до дрожи, исступленья, до костей.
Стремглав уходят к солнцу следом,
За светом, истинной, в небытие.
Во всем отныне ходят сведом,
И ведают главу о славном житие.