ОНА УШЛА

ОНА УШЛА
От разлуки тупо умираю,
А, воскреснув, чувствую в тоске:
Где чужими судьбами играю,
Там своя висит на волоске.
 
Отбродили выпитые вина,
Отгорели радости дотла,
Пустоты тупая образина
На меня глядит из-за угла.
 
Второпях куда то утекает
Нежности забытая река.
Милый образ время умыкает,
Будто ветер в небе облака.
 
В толчее смущений и прощений
Потерял сомненья и покой.
Стих - привычный комплекс ощущений
Распустился чистою строкой.
 
И не верю, будто песня спета, –
По весне река – без берегов!
Стану богом, чтобы стать поэтом,
Чтоб воспеть её среди богов.