ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК

ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК
На землю дождик собирался,
Клубились тучки, облака,
И солнца луч уже старался
Вниз не глядеть издалека.
 
Дождь падал каплями в надежде
Земные дали посетить,
И мир, недостижимый прежде,
В своём полёте навестить.
 
Тот мир, прекрасный и далёкий,
Где нежно ветви зелены
И где струящиеся строки
Порой ему посвящены.
 
Он был непостижимо молод,
Он был несдержан и игрив,
Он целовал знакомый город,
Собой людей приободрив.
 
Он танцевал по тротуарам,
По лужам шлёпал босиком
И помогал влюблённым парам
Рай в шалаше искать бегом...
 
Текли короткие минуты,
И небо, вспыхнув бирюзой,
Нам снова подарило утро
И воздух, пахнущий грозой.