Еще один день

Еще один день
Опять это утро. Я снова встаю.
Вновь тело несёт меня в ванную.
Свет. Душ. Умывальник. Я снова в строю.
Вчера начинается заново.
 
Холодная гречка. Невыпитый чай.
И кран, как из фильмов Хичкока.
Вне комнатной клетки живительный май
Бушует ветрами востока.
 
Я врос в этот стул. Вереницей суббот
Лавирует время меж пальцами.
Доводит до смеха пустой анекдот,
Рассказанный старыми пяльцами.
 
Мой дом захватила вечерняя тень,
Вобрав в себя свет и беспечность.
До боли в висках затянулся сей день,
А завтра такая же вечность.