Учиться у рыбки

Учиться у рыбки
Резные стаканы, куски шоколадки,
Под ними тетрадь вместо фантика.
Но в этом ,привычном для нас, беспорядке,
Есть милая сердцу романтика.
 
Мы щуримся в солнце, слегка розоватом,
И вновь твоя эта улыбка.
В сосуде, наполненном жидким закатом,
Парит задремавшая рыбка.
 
И я у неё научилась неплохо
Умалчивать о своих чувствах.
Ведь ты, как всегда, не заметишь подвоха,
И мы с ней того не допустим.
 
Давай рассуждать о простом, о серьёзном,
Пить колу, играть с тобой фразами.
Я за слушать и о луне, и о звездах,
Ты лишь обними и рассказывай!