Незваный гость

Незваный гость
Да прекратится дождь когда-нибудь?
А небо перестанет нудно плакать?
И серой пеленой окутан путь:
Промозглый ветер, на дорогах - слякоть...
 
Под тяжестью холодных сабель- струй
Цветы поникли и упали травы.
Застыла жизнь у смерти на краю,
Что стала вдруг хозяйкой величавой
 
Где солнышко, омытое дождём?
Гуляет на каком оно просторе?
Когда же золотистым кораблем
Вновь поплывёт в высоком чистом море?
 
Когда уйдёт совсем тоска-печаль,
А сердце перестанет сокрушаться?
Любовь поманит в голубую даль,
Начнут волшебные мечты сбываться?
 
Незваный гость опять стучит в окно...
На сердце -пусто, а в душе- темно.