ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Слева - направо , в телеэфире)

Слева - направо , в телеэфире,
Русь еврей осеняет крестом.
Не понятно! -
Что будет с Христом?
 
Царь, не ведая древних поверий,
инородцам открывает двери,
и всем тем, кто привык лицемерить.
 
Глумится новоиспечённый князь.
Правда и ложь, меж собою срослись,
память предков загнана в грязь.
 
Отцовский мундир пылится в шкафу,
Снится старый хутор,
как наяву.
Научился читать между строчек:
Одержимости в книгах потоки
и в томах , сатанинских пророчеств.
 
Фанфары
разбивают зеркала наших снов,
осколки - интриги политруков.
Из Кремля наштампуют безумцы
дивизии корыстолюбцев.
В прошлое полетят вольнодумцы.
 
Статьи скупые в газетёнке,
там, на семи ветрах, в поземках,
шли на закланье витязи Руси.
Отсидятся мажоры в сторонке,
Жалко, перестанут рожать девчонки.
 
Терялась мудрость,
цвели и пахли упыри,
желали править монастыри.
 
В чуждом прошлом жития уставы,
труслив и мерзок, вечно, лукавый.
Вдовы, как обычно, безотказны.