ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Сущность на тропах у "афганской " пехоты)

Сущность на тропах
у "афганской " пехоты.
В налёте любая падёт мишень,
если руки сильны, как кремень.
 
Одержимые взгляды очей,
с каждым годом мрачней, и мрачней.
Сказкой мозг не морочь,
своих желаний не превозмочь.
 
В дувале заразительный смех,
после драки напиться не грех,
непредсказуем в любви успех.
 
Губная помада на стекле…
Чай зелёный дымит на столе,
поиск истины в горьком вине.
 
Породнившись со славой дурной ,
не просто жить с " больной" головой,
гложет усталость плоти с душой.
Ты же лежишь на горячем песке
Лазурный берег, пляж в Сен-Тропе …
 
Всем бродягам, избитым нуждой,
жизнь на лезвиях острых ножей.
Не прихотлив солдата постой…
 
Каждый день становишься злей,
серебро на мудром челе,
терпим потери, в тишине.
 
Ночью , горькую пьёт капитан,
запылился на стене ятаган.
Усталость от старых аккордов,
Новый день от сплетен скверней,
 
На персидском ковре,
в "недельке" упругие бедра,
манит изгиб черных бровей,
не бывает сестрёнка ни чьей.
 
Объятия жаркие рук,
на столе изюм и урюк.
В боях маскхалат изодран…
Вершины скрывает туман,
миражи- ты реально пьян,
приторный запах,
восточный дымит кальян.