Судьба

Взбрыкнёт судьба, подставив
жизни ножку -
Так может мстит, а... может -
понарошку...
Но чаще мы об этом
и не знаем:
Живём, живём и что-то вдруг
теряем...
А как понять её для нас
приметы?
Живём по нам предписанным
заветам.
И думаем, что сами жизнь
ваяем,
И про судьбу не думаем,
не знаем...
Но нам она всё делает
намёки,
А мы же только жизни шлём
упрёки...