ЛЮБИТЬ НА ВДОХЕ, ДО МУРАШЕК

ЛЮБИТЬ НА ВДОХЕ, ДО МУРАШЕК
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила.
Моника Белуччи
Любить на вдохе, до мурашек
Сквозь вьюги, ливни, птичий гам.
Снопы пионов, роз, ромашек
Стелить, шутя, к её ногам.
 
Свиданий редких добиваться,
В ночи бессонницей страдать,
В любви под липой признаваться,
Сгорать свечою, ревновать.
 
И под венец неторопливо
Её вести. В мечтах его
Жить вместе долго и счастливо.
Зачем всё это? Для чего?
 
Чтоб за полночь, как зверь в вольере,
Презрев привычку и года,
Дойдя на цыпочках до двери,
Уйти однажды навсегда!