Мечтание о лете

Я люблю шелест листьев, люблю одуванчик,
Люблю бесконечные трели природы.
Люблю надевать белый свой сарафанчик
И просто бежать, наслаждаясь погодой.
 
Природа, природа, ты очарованье!
Ты солнечна, мЯгка, красива, юна.
Для отдыха будто бы в солнечной ванне
Уж очень важна. Я люблю поле льна,
 
Люблю бесконечное поле в двух вёрстах,
Люблю почти высохший, мелкий ручей,
И точно я знаю - тех слез горячей
Ощутить не смогу, уезжая отсюда,
Ведь лето одно! И оно всех важней.