НЕПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

На исповедь сходить! Собраться с духом…
Вопрос - к кому: безбожником слыву…
Кто кается, тот праведник по слухам…
Не много я их видел наяву…
 
Признать грехи сподобится не каждый,
по-честному раскаяться, без лжи!
От правды сохнет горло, как от жажды,
не всякий может это пережить…
 
По молодости, помнится, бывало
попутчику от третьего лица
вываливал грехов своих не мало
и сам себя жестоко порицал…
 
Чего не порасскажешь незнакомцу?
И он в ответ на клочья душу рвет,
себя готовый вывернуть до донца
в купе вагонном сутки напролет…
 
На многое смотрю теперь иначе,
и в час, когда мне трубы протрубят,
последним исповедником назначу
себе я исключительно себя…