Незатейливое желание

Сорвать редиску прямо с грядки,
Очистить росною травой
И схрумать тут же без оглядки,
Не тронув хвост ее с ботвой...
 
Хлебнуть колодезной водицы,
Взглянув на розовый рассвет,
И  счастьем с миром поделиться,
Ему желая долгих лет!