Из гнезда
Это только начало большого конца,
Дальше больше, плотнее и толще,
Не сразу седым ты рождён от яйца,
Пока молочко в горле полощешь.
Пока окрылишься, окрепнешь птенец,
Немало съешь червячков в гнезде,
Которых тебе принесёт твой отец,
Это дальше уже - как угодно звезде.
А когда срок придёт, упасть из него,
Не разбиться - расправишь крылья,
Лети ты сынок из гнезда своего,
Дом родной для тебя не остынет...
Андрей Михалев, 19.05.2020