Четверостишья - 281-290

***
Приемлю я любое время года,
Когда уму и телу - хорошо...
Пусть разная за окнами погода –
Впитаю всё и сердцем и душой!
***
Жизнь без ухабов - как пища без соли,
Трудно найти где-то счастье без боли.
Ждёт горизонт и, судьбу мы, пришпорив,
Мчимся туда, где прекрасные зори...
***
Палач прошёл по краешку сонета.
"Не время!" - И исчез в туманной мгле.
Придёт... Но - позже... Сила амулета -
Любовь оберегает на крыле...
***
Самозабвенно рвался он в культуру,
Почти – победа, он почти дошёл.
«Де-факто» там или «де-юре»,
Но, преградил путь злобный алкоголь…
***
Коль автор туп, то ищет и
Поклонников дебилов,
Чтоб целовали по пути…
Как мухи-дрозофилы.
***
С желанной, милой, дорогой -
Вы во дворце или в сарае
Вдвоём… Сомненья – над судьбой?
Поверьте, близость – так сближает!
***
Печаль вонзилась между век -
Слеза любовного эрзаца?
Ушёл на миг или на век?
Вернись! Не нужно так прощаться!!!
***
Тебя вот – изгнали и ты – ушёл,
Готов наслаждаться погодой.
Но, завтра – один под дождём, гол и зол!
Поймёшь – наказали свободой…
***
«…Оригинал в тумане потерялся…»
Начальник Жека укатил в Прованс.
Тут дворник дядя Вася рассмеялся -
«Теперь и копиям даётся шанс…»
***
Коль с Богом не в ладах сейчас,
Так оглянись назад –
И разгреби свою ты грязь…
Не Бог ведь виноват!