НЕВИДИМЫЙ

НЕВИДИМЫЙ
Природа спит невинною девчонкой,
Укутанная в зимние снопы.
А скульптор звонкий бьёт по перепонкам,
Расписывая снег путём резьбы.
То, бес - малыш, как взбалмошный мальчонка
Всем видом демонстрируя свой пыл,
С деревьев шапки беленькие сбил
И снегом этим в мордочку балонке
Со свистом и с размахом аж, влепил.
 
Мальчонку пнул. Он шёл из магазина
С большой авоськой. В ней же - молоко,
Кило абхазских, спелых мандаринов.
Невидимый поднял её легко -
Тяжёлую, невинную корзину.
Как мяч футбольный, кинул высоко -
Невидимой, но сильною рукой
И в высь взлетел, взвиваясь серпантином
С душистым, рыжим цитрусом - дружком.
 
Летал, кружился, возводил барханы,
Что схожи с белой пеной волн морских.
Вконец умаявшись, свалился в яму -
В обнимку с мандаринкой. И притих.