ПРОЗРЕНИЕ

 
Где слово доброе,что в нас
Заложено Творцом?
И кто дал право всякий раз
Плевать Ему в лицо?
 
К чему вражда и не покой,
Сумятица в душе?
С небес извергнутый изгой,
не хватит ли уже...
 
Себе подобных оскорблять
Зачем и почему?
Быть может встать пора под плат,
Где всех всегда поймут.
 
Священник рядом. Всюду Бог.
И то, что душу жжёт -
Всю боль мольбы и слёзный зов
Он в радость обернёт.
 
Лишь Он один способен дать
Прощенье и любовь -
Разбить враждующую рать,
Сподобив всех Даров.