С обреченно-измученным взглядом тающих льдин...

С обреченно-измученным взглядом тающих льдин...
За расколотым зеркалом
Вижу нечто косматое,
С обреченно-измученным
Взглядом тающих льдин.
 
И отбросив устало,
Отраженной реальности дым,
Принимаюсь чинить
Разум, гудящий, спиртным.
 
Кто- то скажет, что бомж и пропойца,
Но полуправда это, пойми.
Не мои лишь ошибки да промахи,
Подтолкнули просить у сумы.
 
А ведь когда-то меня знали иным!
Были счастье, кров, обязательства,
И словам своим в доказательство,
Извлеку истёртое фото семьи.
 
Было счастье, но было также предательство.
Безразличье, утрата, болезнь.
 
И вот сижу я, курю «Беломор»,
Допиваю забытый кем-то портвейн,
Наблюдая, как косят с презрением,
На оболочку прожитых дней.
 
Ничего, потерпите немного,
Я и сам тороплюсь к праотцам.
Я избавил бы вас от презренного,
Было б только ружьё у меня.
 
От 08.05.2017 (обновлено 18.05.2020)