Светит в ночи огонь...

Светит в ночи огонь -
Его мы зовём звездой.
Так каждый упавший воин,
Светит с небес звездою.
 
Где же его любовь?
За что же пролита кровь?
Зачем же нужна война?
Зачем позвола страна?
 
Зачем он пошёл на фронт?
"В атаку!" - открытый рот!
А мог бы он просто жить,
И ту что ждала, любить.
 
Зачем он рванул вперёд?
Туда где лишь смерть и лёд.
А что бы теперь в миру,
Встречали мы здесь весну.
 
Любить нам дано навзрыд.
И тот, кто остался жив,
Гуляет в долинах рек...
За это и пал человек.