Чем не мадонны мы ?

Нам говорят,короткий бабий век,
Взрастив детей и приучив к порядку мужа,
Ты вроде бы уже не человек.
От слов таких,в душе тоска и стужа.
 
А много надо женщине в селе?
Не вспоминаем о любви и ласке.
С мужчин,простое уважение в семье
И жизнь помчится словно в сказке.
 
Мы пробираемся сквозь ветры и бураны
Непроходимые болота и леса.
Житейские проблемы - ураганы.
Не растерялась в нас душевная краса.
 
Для нас черемуха цветет и это счастье,
И нам поют за речкой соловьи.
Сирень душистая,как солнышко в ненастье
Нам первый лучик утренней зари.
 
Прошел в трудах еще один денек
Гудят усталые,натруженные руки.
Звезды,такой далекий огонек,
Принес покой и смолкли звуки.
 
В тихой речке закат отражается
Заполняет низинки ленивый туман
Лунный серпик в ночи зарождается
И разносит фиалок дурман.
 
С улыбкой странной сядем на крыльце
Чем не мадонны мы ?
Разгладятся морщинки на лице
И в лунном свете,как в венце.