Пролог

Взрывается трёхглавая заря,
шар солнца чёрный кот сжимает в лапах,
ирийский Алконост рыдает у ручья,
в светильнике сгорел последний ладан.
Танцует шторм.
Прожорлив океан
под вой валторн отчаянного ветра.
Тоскливо.
Безвозвратно.
Беспросветно.
Зализывают волны шрамы ран
земли больной.
В просветы червоточин,
под хохот, улюлюканье и вой, –
уходит прошлое.
Ликует новый зодчий,
швыряя глину на берег пустой.