В Матрице.

Мы так любим ломать – это легче чем строить,
Путь к победам мы ищем лишь, через горе…
И стремимся понять цель мирских пребываний,
Кто в чём ищет удел, в наказании, славе…
 
Ну а что, если вдруг - это просто картина?
Суета и покой иллюзорного мира?
Мы набор из кодов, чьей-то сложной программы,
Все подъемы, падения прописаны планом.
 
Тогда все вдруг сведется к законам вселенной,
Алгоритмы которой, сложны и нетленны.
Без каких-то усилий, без особых проблем.
Мы, не ведая даже, терабайты систем.
 
Как же это безумно! И конечно не так,
Каждый в мире – есть личность, исторический факт,
Но среди миллиардов промчавшихся лиц,
Помнят книжные полки, лишь единиц.
 
18.05.2020