Недоношенный век

Заскулил старый пёс на господском дворе.
Улыбается ветер, отняв имярек.
Вислоухое небо закатом пугает.
Виртуозные мухи слетелись на пир,
растворяются в образе памятных дыр.
Дирижабль любви раздаёт попугаев.
 
Осерчала в сердцах косоглазая тварь.
Здесь мутация - юному кукишу брань.
Серый волк порыжел от магнитного глума.
Одинокое тело лежит на траве,
коротает в себе недоношенный век
и никак не поймёт: то ли man, то ли woman.