АХЕЗ

ползёт змея отрады -
пригретая змея.
мне клетка -
ей помада,
свобода
и петля
дорожных силуэтов
не сеянных полей,
прокуренных минетов
не выпавших камней.
 
жемчужина трамплина
холодного пруда
воняет смрадной псиной.
 
не с чистого листа
продолжились потери
приватного огня.
метут весну метели.
 
соломенных ягнят
ещё не отобрали
для новых шашлыков.
 
пластмассовое ралли
из овощей штыков
готово на поминки.
забыли про кутью
с резины рваной зинки.
 
я дождиком блюю.