Запомни, детка...

Наверное, самое страшное —
потерять то, из чего ты состоишь.
© Сергей Бодров
 
небо теряет звёзды
в утреннем мягком свете,
вмиг исчезают росы,
выпитые лучом,
если уходят грозы,
и затихает ветер,
тучи теряют серость,
в землю упав дождём.
 
люди теряют часто
то, что всего дороже:
кто-то – свою рубаху,
кто-то – свою мечту,
кто-то, утратив счастье,
сладит и с этим всё же…
и упадёт с размаху
в новую высоту.
 
кто-то теряет веру,
кто-то теряет совесть,
и, забывая предков,
родину сдаст и мать.
только из этой скверны
выход весьма условен…
главное в жизни, детка –
сердцу не изменять!
 
07.05.2020