В комнате этой любовь не живёт

 В комнате этой любовь не живёт

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
Комната . Шкаф,телевизор,комод,
Люстра хрустальная- блеск с перезвоном.
В комнате этой любовь не живёт...
Книги, картины, распятья, иконы.
 
Штора.Окно. За стеклом- белый цвет,
Яблони ветки, как белые ризы.
И фонаря перламутровый свет
Падает робко на мрамор карниза.
 
Сонной луны то ли яд, то ли мёд
В форточку так безразлично струится.
В комнате этой любовь не живёт-
Нынче хозяйка- бескрылая птица.
 
Раньше летала и пела в кустах,
Прыгала с ветки на ветку и пела.
А вот теперь,как подраненный птах:
Комната-клетка, и " мёртвое тело".
 
Скул заострённых пергамент, как мел,
Бледные тени в углах- привиденья.
Ночь.Тишина. В личной жизни-пробел...
Чай в синей чашке..зефирка, печенье.
 
Кармы бездушной суров приговор:
Комната -клетка, за стёклами ветка,
Недостижимый уже лунный двор.
Вечность... коляска в нелепую клетку...
 
Где-то мяучет потерянный кот,
Встать бы, открыть, да безжизненно тело.
В комнате этой любовь не живёт.
Был Соловей... вместе с ним улетела...