Я с морем прощалась...

Я с морем прощалась...
Я с морем прощалась, и плавилось солнце,
И капли текли и текли по щекам.
Тоска зарождалась в сердечке, на донце:
Вернусь ли когда- то к его берегам ?
 
Печаль мою волны морские качали,
Роняла следы я в горячем песке.
Мне хриплые чайки "останься" кричали
На очень знакомом, родном языке...
 
Наверное, птицей была я когда- то,
И крыльями била небесный простор.
А волны стучали о берег покатый,
И ангел кружил над молчанием гор...
 
Бежал по волнам угасающий вечер,
И ве'тра крыла танцевали зарю...
И южная ночь обнимала за плечи,
А я всё смотрела во след кораблю...
 
Я утром уеду , и в Курске дождливом
Под зонтиком красным я буду гулять.
И белую чайку над синим заливом
Я буду в мечтах лишь себе представлять...
 
А нынче я с морем надолго прощалась,
И падали слёзы в горячий песок.
А чайки кричали "ещё б оставалась",
И вторил русалочий им голосок .
 
И южное небо, как бархатный купол
Висело, чернильное, над головой.
А волны плескались...молчал ветра рупор,
Билет на пять тридцать. Ночь ...Адлер...прибой...