Stanzas- 418 (XIX): «Что опять не так? - Rain»

Stanzas- 418 (XIX): «Что опять не так? - Rain»

Аудиозапись

Не знаешь, как порой начать
Причину тайного сомненья
Открытым текстом обсуждать,
Когда во власти заблужденья.
Мой личный опыт – с позитива:
За словом слово… в оборот
Приходит полная картина,
Но если дел невпроворот,
И хочется скорей-скорей
Добиться правды от людей,
Она в основе будет кривдой,
И по наклонной на спидвей
Несется под гору в салазках,
От ужаса расширив глазки –
Особенно, в делах любви.
Вот, где натерпишься лихвы.
 
С авторским сочувствием к Р & Р ))
 
– I –
 
«Что опять не так?
Ты не звонил два дня.
Часики тик-так…
Нужно ли усложнять?»
 
«Издеваешься?
Причины не нахожу,
О чём-то писать
Ненужном опять,
Но тебя не сужу»
 
«О чём ты – не пойму.
Устроить решил войну?
Видела тебя.
Высматривал под окном,
А мог бы зайти и в глаза объяснить,
Не стоит решать,
Не дав мне понять –
Вина моя в чём?»
 
– II –
 
«А я желаю счастья жениху.
Сам наигрался в эту чепуху.
А на прощанье, если хочешь знать,
Я в Мурманск вылетаю часов в пять.
Я в ледокольном лучшие года…
Провёл, пока не бросил, как осёл,
И загремел сюда»
 
«Ах, вот – ты просто хочешь драпануть.
Скатёркой небо… и дорожка, но не в этом суть.
Сказочки твои – все без намёков ложь,
Натешился просто…
И на девяносто – такая любовь»
 
«Да ты, развратная, с ума меня сведёшь.
Сама всё обратила в прах, а правду в ложь.
Едва я от тебя счастливым ухожу,
Ты открываешь двери для приёма жениху!
И с ним, как варвар, предаёшься грабежу:
Сосуды обращая в черепки…
Вместо того, чтоб сразу объясниться по-людски»
 
«Подобное свинство –
Что ждать от таксиста? –
Присуще тебе.
Как не разглядела?
Мне не по себе!
А эта уловка – жених – вышла ловко…
А, впрочем, ко мне и правда являлся жених,
Но не мой, по весне»
 
«Желаю счастья, красоты тебе, добра,
Богатства, клятв любовных допоздна –
Всё остальное есть в избытке у тебя»
 
«Я хама не желаю больше знать.
Не вздумай из заморьев мне писать.
Я просто поменяю номер, телефон…
Одни обманщики со всех сторон»
 
– III –
 
- Привет, соседка, ты не слышишь, я звоню?
Минут пятнадцать в дверь к тебе ломлюсь.
Поздравь меня – я в статусе невесты.
Уже два дня. И ты решайся – отыграем вместе.
И тамада нам обойдётся чуть дешевле…
Ну, что стоишь такой остекленевшей?
А куда делся твой жениховоз?
Ведь это он Вадимку мне привез.
Он всю дорогу с ним делился своим чувством…
Ну, и про то, что прячет лист капустный…
 
- Убить вас мало – жениха с невестой –
Я из-за вас осталась с голым местом…
 
Понедельник, 18 мая 2020 г.
Музыка и исполнение: Chris Spheeris - Rain