Мостик

Мостик
Мостик сгорбился над водой,
Деревянную выгнув спинку.
Пасторальную эту картинку –
 
С вербой, ветрено-молодой,
С изумрудным платком травы
(Он на берег беспечно брошен),
С быстрой птицей, что синевы
Зачерпнула в клюв, будто в ковшик,
То ль из неба, то ль из ручья, –
 
Сохраним на добрую память…
Навсегда останется с нами,
Ускользая, мазок бытия.
 
18.05.2020