Не касайтесь

Не касайтесь
Не трогайте стихи. Они ранимы,
подобны кружевам, что заплели
из струн душевных вперемешку с ветром,
с лучом, в котором пыль – осколки снов...
 
Вам не видны узоры? Лучше мимо
пройдите вы по краешку земли,
где вам не суждено найти ответа...
Вот так любви не внемлет нелюбовь.