Во имя чего

Во имя чего
Свечу рифмовал Пастернак,
В лазури терялся Арго...
В поступке во-первых - не как,
во-первых - во имя чего.
 
Желание гласа фанфар?
Позыв сребролюбия? дар?
Чему от того прорасти?
Зерно или бисер в горсти?