Не спеши

Не спеши
Звёздной силой мерцают, полны через край,
В синеве закачались ковши.
Поцелуи небес принимай, расцветай,
Созревай, не спеши. Не спеши.
 
Осенило, пришло, снизошла благодать!
Словно ветер шальной в камыши,
Словно гейзер во льдах - не забыть, записать
Рифмы, строки, потом... Не спеши.
 
Пусть оно полежит и впитается пусть,
Свеже-выплеснуто из души.
Впереди у него неизведанный путь -
На крыло ли, в костёр? Не спеши.
 
Перебродят нюансы и полутона
В черновичной бумажной тиши.
Дай богатство букету такого вина,
Помнишь? Истина в нём, не спеши.