МОНОЛОГ МИНЕРВЫ

В КАРАНТИНЕ
павлов виктор
 
Здесь тишина, здесь пустота,
здесь улица — пустым пуста.
Возможно, с белого листа
жизнь намечается, чиста.
 
Но вот откуда ни возьмись,
идет мужик. Он тащит жизнь.
Но тащит жизнь не новую —
разбитую, твою мать,
херовую.
 
Идет, пылит сапожками;
вовсю шуршит одежками
и мыслит верностью листа:
- Пусть неказиста,
пусть проста...
 
P.S. от автора:
Стихотворение
нахожу я
верным,
и приношу
к стопам
Минервы.
 
 
У Минервы сдали нервы
(Бабы нервенный народ),
- Карантин у нас не первый,
Не впервые житель мрёт.
 
В карантине дальнем Пушкин
Брал листок белей чем мел,
У старушки пил из кружки,
Но писал - как песню пел.
 
Современник,(видят боги,
Стих его страшнее вил)
Написал и бросил в ноги
Так, что пальцы отдавил.