Нам ночи пожарами светят

Нам ночи пожарами светят,
Но радости нет у поэта,
Хоть многие и не заметят,
Скольких среди нас уже нету.
 
И нет уже целой системы,
Есть память – была справедливость,
А нынче различные схемы
У нас вызывают брезгливость.