Назидательное

Надо же было кому-то со мной возиться,
когда я был маленьким и не понимал ничего?!
Меня обучали азам, как птенца какой-нибудь птицы,
чтоб однажды я смог взлететь над гладью вод.
 
И теперь спустя полжизни я благодарен
всем, кто делился своим временем со мной,
этим бесценным, но, увы, невосполнимым даром,
что, по сути, является частью жизни самой.
 
И когда говорят, дети время, мол, отнимают,
не дают предаваться любимым занятиям, я
каждый раз так бешусь, возмущенье во мне вскипает:
Что бы было с тобой, если б в детстве бросали тебя?
 
Воспитанье птенцов, обученье азам их полета -
это, знаешь, залог жизни вечной на этой земле.
Непрерывную цепь, цепь времен обеспечить - забота
наша, друг, и наш долг перед будущим, что там во мгле.