СЛЕД

Очень редко бывает, кто прав ,за спиною ,
Про кого -то, на истину баек похожих ,
Приводя хоровод..Когда можно иною
Стороною, с лица пояснить , что тревожит
 
Того бывшего друга, иль может подругу..
Даже, может, и вовсе тебе не врага..
Столько версий суждения бродят по кругу,
А от истины в них - лишь одни потроха...
 
Мы себя не виним и не видим обиды,
Нанесенной другому, коль меньше он нас,-
Должен смирно терпеть, повидавшего виды.
И особенно знать, что великий Парнас
 
Не глядит на того, у кого меньше лайков..
И таланта в нем нет, если отзывов - зась!
Только я вам скажу. что в душе музыканта,
Вечно ждущая, Муза в экстазе глаза
 
Поднимает к истоку любви и услады ,
Что нежнейшею флейтой звучит в небесах.
Выводя звуков дивных нежданной рулады,
Оставляющей след на хрустальных сердцах..
184