Ты узнаешь его...

Ты узнаешь его по глазам,
Ты узнаешь его по взгляду,
По приличному с виду наряду
И начищенным кремом туфлям.
 
Выразительной линии скул,
Навевающей гордо-серьёзность,
Отражающей действ его область,
Переходу, в котором шагнул.
 
По невольным дрожаниям губ,
Когда в чём-то тебе признаётся,
Прикрывая глаза, как от солнца,
Говорит, что не прав был и глуп.
 
Тебе это знакомо, как гул,
Разносящийся эхом в нагорье,
Где гуляет по тропам раздолье,
И он сердцем своим присягнул.